2015年5月23日土曜日

美味しい海の塩。

こんばんは。

つぶつぶマザーの村上可奈子です。

普段は東京早稲田にある つぶつぶカフェ早稲田店

でシェフしています。


先日、実家の母から

「イライラが止まらない」

「糖尿病の気があるらしい」

「呼吸がうまくできない」

「とにかく体が滞っている気がする」

「結石がある」

と相談されました。




「病気のことは私にはわからない」

のでとにかく

海の精の塩を水で好みの濃さにわり

飲んでみることを勧めました。


10分もしないうちに連絡が入り、

とっても体が楽になり、

体の血の流れがわかる。

これはいいことを聴いた!と

毎日塩水を飲んでくれています。


とくに海の精の青ラベル「ほししお」が

「まろやかで美味しい」

とお気に入りです。


ちなみに、

「今からの季節、

煮物や炊いたご飯があっという間に

すれ臭くなる(いたみやすい)。

でもこの塩を入れたものは傷みにくく

おいしいまま」

と使い続けています。


食べ物も人の体も

よりよい状態で長持ちさせる秘訣は

ミネラルたっぷりの海から採れる塩!!

と日々感じています。


イライラするとき、

作った料理を日持ちさせたいとき、

本物の海塩を試してみてね。




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