2015年4月25日土曜日

子エビが生まれました!

つぶつぶカフェ早稲田店の水槽便り。


エビの赤ちゃんが産まれました☆


2015年4月20日月曜日

砂糖中毒から脱出キャンペーン中!

つぶつぶ始める以前の私は甘いもの大好き!

そして食べ始めると止まらない・・

??な状態でした。

つぶつぶに出会って、

初めて甘酒ドリンクを飲んだら

頭の節々がモコモコモコ!と

活性化した音を感じるくらい

身体が自然な甘さを求めていたのを体感しました。

そして、体ポカポカ。


この幸せ感、感じてほしいです!


そして、つぶつぶグランマゆみこからのお知らせ↓

◎ 体を温めるアイスクリーム、知ってる? ◎
 
 

肉は簡単に止められたけど

甘いものが止められない!...
 

 
 

食の転換で
 

ほとんどの女性が
 

ぶつかる壁が
 

これです。
 

 

こんにちは!ゆみこです。
 

これって、じつはとても危険なんです。
 

なぜなら、
 

ケーキなどスイーツの食材というのは
 

砂糖をはじめとして
どれもが体を冷やす性質があるのです。
 


 その性質は少量なら

リラックス効果をもたらします。

 
だから、チョコやケーキでお茶すると

くつろげるのです。
 
 

でも、
 

食べ過ぎると血液が冷えます。
 

 
 
体の働き全体が
 

滞ってしまうのです。
 
 
 

胞の新陳代謝を滞らせ
 

不純物を血液や細胞に残すスイーツの
 

食べ過ぎによって
 

 
多くの女性が、
 

体の不調や肌の悩み、
 

シワやシミに悩んでいます。
 

 
 

その反対の食べ物が
 

動物性の食べ物、
 

熱い血液を作ります。
 
 
 

冷えも危険ですが、
 

熱すぎるのも体にとっては
危険なので
 

 
肉などがメインの現代食では
 

そのバランスをとるために
 

 体は、冷却剤として砂糖入りの

甘いものを食べてバランスを

とろうとします。
 
 
 


あなたが

ベジタリアン食生活なのに

その習慣を手放さずに
 

甘いものを過剰にとり続けているとしたら
 

それは、とても危険なことなのです。
 
 


健康と美を求めてがんばってるのに、

実際は

反対方向に向かっていることになります。
 
 
 


ベジタリアンには簡単になれたのに

甘いものが止められないあなた!
 


これから、健康な美と若さを保つ食への

転換を考えているあなた!
 
 


そんなあなたのためのキャンペーンを企画しました。
 
 

 20年続く未来食セミナーでは

Scene1でいのちと食べもののホントの関係とともに

健康を支える食卓を実現する即効料理術を伝え、
 

Scene2で、体を温め腸を元気にするミラクルスイーツの

秘密と、簡単おいしいスイーツ料理術20点以上を一気

伝えています。
 

体を温めるアイスクリームが簡単に作れるようになります。
 

カフェインフリー、シュガーフリー、ミルクフリーの

チョコとしか思えないチョコ風甘酒が作れるようになります。
 

卵も砂糖ミルクも使わないで、

カスタードクリームもフレンチトーストも

ビスケットも作れるようになります。
 
 

この2つを一気に学ぶことで

至福のスイーツを楽しんで

健康と美と若さが手に入る
 

夢の食生活が

実現します。
 
 

このScene1・2同時申込応援キャンペーン

を実施することにしました。
 

なぜなら、一気に学ぶ方が

何倍も効果が高く、楽ちんに食の転換が進むからです。

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/
 
 
 

直近の未来食セミナーScene2

今なら席があります。
 

全国のつぶつぶマザーのScene1を受講して

ぜひ、直近のScene2に来てください。
 

 > 詳細はこちら
http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/
 
> 日程一覧はこちら
http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/
 
 
 

Scene2では、私ゆみこが目の前で

料理をライブに伝えます。
 

24日までのScene1と、Scene2を同時に申し込むと

自動的に割引の金額で申し込めます。
 
 
 

ピンと来たあなたは、即動きましょう!

セミナーで会えるのを楽しみにしています。
 
 

 食と心のデザイナー
つぶつぶグランマゆみこ



2015年4月16日木曜日

未来食セミナーのHPができました♪

311後、

自分の人生が180度転換するきっかけになった

未来食セミナーのHPができました☆

気になる方は↓をクリック クリック!!


http://www.tubutubu-seminar.jp/

4月22日(水)には ボナ!つぶつぶ神楽坂店(3F)で

つぶつぶマザーでシェフの磯貝綾子が シーン1開催!

5月4日(月)にはつぶつぶカフェ早稲田店(2F)で

つぶつぶマザー郷田優気が シーン1開催します!!


気になっている方は、ぜひ受けてね☆

そして!!!

今なら未来食セミナー シーン1、2まとめて申込キャンペーン中!!!


4月22日(水)シーン1、 25(土)26(日)のシーン2

に申し込むとお得☆

砂糖中毒からも抜け出せちゃいます!!












本日の「つぶつぶカフェ、日替わりランチ」

本日のランチ

メイン:かぼちゃと押し麦のコロッケ+割味噌ソース

副菜:ニンニク風味ニンジンクズ煮

プチ:オニオンスライスしば漬け和え

スープ:ゴボウと粒そばのスープ



2015年4月14日火曜日

つぶつぶカフェ日替わりランチ☆

先日のつぶつぶカフェ

まかないランチ☆

メイン:もちきびと旬野菜の味噌春巻き


副菜:人参あめ色煮

プチ:かぼちゃの梅和え

スープ:ミネストローネ

そして、日替わりランチの副菜は

車麩とゴボウのクズとじでした☆