2017年12月9日土曜日

2017年12月10日(日)最初で最後のチャンスです!

明日1210日(日)
福島県川俣町にある自宅で
埼玉県小川町でつぶつぶを栽培している
岩崎信子さんと
未来食セミナーscene1を開催します!


今週末ということで
今からドキドキワクワク
今回は私の母も
未来食セミナーscene1受講します!
そのことがとても嬉しいです。

母は3年ほど前に
塩・油・醤油をつぶつぶと同じものに
切り替えていました。
ただ、
雑穀をご飯に入れて食べるのは
「敷居が高い」ということでした。
そこで、塩を入れて炊くと
お米の美味しさが引き出されるよ。
と伝えたところ
必ず精米したお米に塩を入れて
炊いてくれていました。

そしてこの秋には
「もちきび入りご飯が美味しい!」
ともちキビ入りのご飯や
精米を分搗きにし
分搗き米に塩を入れてご飯を炊くように。

ミネラルたっぷりの塩を入れたご飯は
夏に常温で置いても痛みにくく
朝炊いたご飯が夜でも
「美味しく」いたみにくい状態。
そこに分搗き米がプラスされて
身体の免疫機能がアップ!され
「毎日便秘知らずだよ〜!」
と嬉しい報告が。


いつも何を食べていいかわからない。
料理のことを知りたい。
家で開催するなら娘がどんなことを
しているのか知れるし一石二鳥!
しかも遠いと思っていた
東京に行かず、
家にいながら受講できるなんて
「いいねぇ」

とチャンスをキャッチしてくれました!

生まれ育った場所で
開催できることに
心から感謝の気持ちが湧いています。
そして
そんな場所を作ってくれていた
両親に感謝の気持ちでいっぱいです。

311後に私が思った
「もっと早く知りたかった!!!」
ことを
1210日(日)に
埼玉県小川町でつぶつぶ雑穀栽培している
つぶつぶマザー岩崎信子さんが
伝えます。

私、未来食カフェレストランつぶつぶのシェフで
つぶつぶマザーの村上可奈子が料理を作ります。




ぜひ、ピピっと来た方いらしてくださいね。


つぶつぶセミナー公式サイトこちらから↓

http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

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